关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 旅游 > 英利公司网站|携号转网已全国试运行

英利公司网站|携号转网已全国试运行

2020-01-11 13:12:00 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:4429次

英利公司网站|携号转网已全国试运行

英利公司网站,■新华社/发

遇运营商“拖延限制阻止”可投诉

新快报讯 记者郑志辉报道 工信部网站昨日消息,按照“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造,相关系统已于11月10日起上线试运行。除已正式提供“携号转网”服务的天津、江西、湖北、海南、云南五省(直辖市)外,全国其他26省、自治区、直辖市电信企业将分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请,进一步完善系统功能和改进用户体验,为11月底全国正式提供“携号转网”服务做好准备。

记者昨日向广州本地三大运营商了解“携号转网”的试运行情况,三家公司负责人均称,确实已自11月10日起试运行,但目前暂没在办用户的相关统计资料。记者发现,目前普通市民还鲜少有人知道此事,这和地方运营商几乎从不宣传该项服务不无关系。

工信部在昨日发布的《携号转网服务管理规定》中明确提到,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,将携号转入用户视同为本网新入网用户,严格落实电话用户实名登记有关规定,并确保携号转入用户在同等条件下享有同等权利。

《规定》又提到,电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得存在以下行为,包括无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务;用户提出携号转网申请后,干扰用户自由选择;擅自扩大在网期限协议范围,将无在网期限限制的协议有效期和营销活动期默认为在网约定期限,限制用户携号转网;采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量;为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案等。

有兴趣办理携网转号的消费者,建议先短信查询一下自己是否具备资格。步骤很简单,只需编辑:cxxz#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格。记者昨日用自己的手机号测试了一下,没想到被回复“您的号码不符合携号转网条件”,原因是“该号码存在需要取消的语音服务”或“号码订购合约产品未到期”。

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。