关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 财经 > 网上龙虎赌博平台|晚清最有权利之人,死前的前一天杀了皇帝,死后被人刨坟!太惨!

网上龙虎赌博平台|晚清最有权利之人,死前的前一天杀了皇帝,死后被人刨坟!太惨!

2020-01-11 09:00:08 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:4658次

网上龙虎赌博平台|晚清最有权利之人,死前的前一天杀了皇帝,死后被人刨坟!太惨!

网上龙虎赌博平台, 导语:今天说的这位我相信所有中国人都不陌生,大家都对她的历史非常了解,也都非常的憎恨她,她就是慈禧太后。

1908年11月15日慈禧太后去世。关于慈禧太后,大家太熟悉了,我们从小就看各种影视剧、历史课本等,把这位老佛爷已经讲的非常详细,所以关于她的故事已经没什么要说的了。在这我仅仅谈谈个人对她的认识,希望各位轻喷。

首先我个人认为慈禧太后确实没有大家说的那么坏,她还是为清王朝做了一些事情的。中国当时国运急剧下降,沦为半殖民地半封建社会,确实有慈禧太后很多的责任在里面,但是咱也不能把责任都推在一个女人身上吧。咱们记载历史的人通常都喜欢写成这样,成的时候都是男人好、男人牛,兴的时候都是男人棒、大英雄,而亡的时候通常都找个女人来赖一赖。

有些事情赖女人实在是没有道理,就因为人家长的漂亮,就说人家红颜祸水,就把问题赖到杨贵妃头上,赖到什么妲己头上,赖到慈禧太后头上,我觉得有点过分。当时中国有四亿五千万人民,那么多男人在那干嘛呢?这些责任不能都推到慈禧一个人头上。

其中,她以期利用义和团的扶清灭洋来达到她盲目排外的目的,结果导致八国联军打进北京,慈禧自个儿也跑到西安去了,还导致了后来的大赔款等。但是大家想想,即使慈禧没有信任义和团,可能八国联军会晚出现几年,但那时候国运已经在急剧往下走,中国还是一样会挨打,一样会落后。

慈禧太后当时其实也多次同意采纳大臣们提出的有关变法图强的具体对策与建议。试问谁愿意看到自己的国家、自己的天下、自己的家族全都灭亡?没有那样的人。慈禧也没有那么愚昧、保守,就在宫里等死,也不是那样。再说之前的李鸿章、曾国藩,到后来的袁世凯都是谁用的?还有戊戌变法,慈禧也是赞成的,她还是希望大家一起来拯救这个国家。

只是最后慈禧太后发现一帮妄人在光绪帝身边,这些人就是一群秀才,既不了解外国,又不是真的有治国经验的人,并且过于激进,出的主意极不靠谱,最后才导致变法夭折。慈禧太后晚年的时候又把当年戊戌变法的大部分主张重新捡起来,也在努力兴建学堂、编练新军、创办警察、奖励工商等,史称清末新政。但大厦将倾,不管是谁最后坐在那,都无力回天。

还有一件事很有意思,比如今天是慈禧去世的日子,昨天就是光绪帝去世的日子,大家想一下这时间也太巧了吧?果然后来通过化验各种各样的东西,基本上得出的结论是慈禧在自己死之前先毒死了光绪。慈禧最后也没落什么好下场,后来她的坟还是让臭流氓孙殿英给炸了。为了要她嘴里的夜明珠,尸体被拖出来,孙殿英还把慈禧的嘴掰开,把夜明珠弄了出来。

所以她其实也挺惨,关键整个国家当时都那样了,每个人的命运无论是多么位高权重也不会好到哪去的。

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。