关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 科技 > bbin平台是什么知道|拼图比赛、知识竞答赢奖金 四川启动“尊法守法•携手筑梦”法治宣传

bbin平台是什么知道|拼图比赛、知识竞答赢奖金 四川启动“尊法守法•携手筑梦”法治宣传

2020-01-11 17:44:36 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:857次

bbin平台是什么知道|拼图比赛、知识竞答赢奖金 四川启动“尊法守法•携手筑梦”法治宣传

bbin平台是什么知道,封面新闻记者赖芳杰 摄影报道

7月3日上午,由四川省司法厅、四川省总工会主办,成都市司法局、成都市总工会承办的四川省“尊法守法•携手筑梦”法治宣传服务系列活动启动仪式启动。

四川省总工会党组成员、副主席任远明表示,把法律宣讲和法律服务结合起来,深入基层、贴近群众,强化宣传效果,增强农民工对法治的信仰和对公平正义的信心。

全国维护职工权益杰出律师、四川省十大法治人物、四川伟旭律师事务所主任杜伟作倡议发言。省、市相关部门领导分别向4名律师代表授旗。全体参加启动仪式的人员到签名墙签字,承诺为建设法治社会添砖加瓦。

同时,活动现场设置了普法互动点位,鼓励职工群众参与有奖竞答。还设置了咨询台,省律协公益委的律师现场值守,为职工群众释疑解惑。

封面新闻记者了解到,活动主题是“弘扬法治 礼赞祖国”,活动时间历时三个月(2019年7月1日-9月31日)。线下将开展原创法治作品征集比赛,在全省范围征集优秀法治作品;省、市总工会组织律师志愿者深入职工集中的工业园区、工地等,向职工宣传劳动法律法规政策,开展现场法律咨询、调处劳动争议,为涉及仲裁、诉讼的职工提供公益法律服务。利用“12348四川法网”、“12351”职工维权热线电话及微信、手机客户端、sogoai律师等网络平台和工具,提供网上、线上法律咨询。

在互联网端,职工可参加普法拼图大赛,根据完成拼图的手速进行抽奖,奖品为随机小红包,整个活动奖金为15000元;普法知识战队竞答大赛,职工群众组成3人战队合作竞答,优胜者瓜分5万奖金。竞答试题涵盖《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《职业病防治法》《就业促进法》《工伤保险条例》等。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。