关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 汽车 > bbin直营网也黑钱|多保鱼获保险牌照 新一代年轻人促升保险科技?

bbin直营网也黑钱|多保鱼获保险牌照 新一代年轻人促升保险科技?

2020-01-11 17:12:45 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:2835次

bbin直营网也黑钱|多保鱼获保险牌照 新一代年轻人促升保险科技?

bbin直营网也黑钱,今年以来发生在互联网保险领域的投融资事件有近30起左右,多家平台获得大额融资,其中「多保鱼」拿到了保险牌照,并一跃成为估值上亿美元的准独角兽。不禁让人感叹,互联网保险时代要来临?

互联网保险成为风口

近两年来,资本收紧。美团创始人王兴也在饭否上说出:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好的一年”,指出2019年乃至未来几年的艰难。

但是,在以网络为依托的互联网保险行业,却迅猛发展成为了新的风口。据中国保险行业协会数据显示,互联网保险保费规模从2013年的11.7亿元增长到2018年的1888亿元,近5年保费规模增长了约180倍。

与此同时,在近年的政策中,针对“落实基本医疗保险、大病保险、医疗救助等多重保障措施”的要求也屡屡提到保险,面对这样大势所趋的风口,不仅涌来了一大波保险创业者,头条、腾讯等互联网巨头也纷纷加入其中。

多保鱼的“变现”逻辑

一直以来,人们普遍对于传统保险有一些偏见。云锋基金董事总经理平怡表示:“随着保险购买主力人群代际迭代,年轻群体对线上购买保险的接受度更高,目前国内长期保险的线上渗透率不到2%,未来有巨大的提升潜力。”

而与传统的保险公司销售模式不同,线上保险开始涌现出众多平台,彰显强大的生命力。其中,2017年成立的「多保鱼」给自己定位是一家长期保险购买决策平台。以一直以来传统保险市场信息不对称,保险购买决策困难的痛点切入,向用户科普保险知识,提供一对一保险咨询等服务,来满足不同用户的保险保障需求。

多保鱼创始人兼ceo章垚鹏表示,2016年家人受益于保险的一段经历,让他对保险产生了兴趣。但在最开始的时候,实际上很多人是不看好的。“因为很多人对保险的接受程度不高,在他提出做多保鱼项目时,身边很多人大都不能理解。”

但是,他发现对于保险没有固定思维的80后、90后们更乐意接受线上购买保险。于是,他决定借助自己过往创业中的流量和内容优势,探索为用户服务的保险决策平台模式。

截止目前,10个月左右时间完成3次融资,优势的红利支撑和迅速的市场反应力,让「多保鱼」成为现在的互联网准独角兽。10月15日,在刚刚举行的2019互联网保险大会上,「多保鱼」又斩获“年度互联网保险领军企业奖”。

保险科技的未来

中国已成全球第二大保险市场,但一直以来国内保险主要以销售驱动,也带来了许多的问题,在上一代的心中留下不好的印象。

而新一代的80、90后正在走向社会的中间阶层,同时也伴随着经济压力和健康风险,社保和保险作为社会保障体系不可会缺的一环,越来越多的人开始重视起这一块。

原中国保监会副主席周延礼曾公开表示,保险科技不仅仅是将互联网技术运用在保险行业,而是以云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等底层技术为基础的商业模式、业务形态的融合创新,保险科技赋能保险市场的过程。

但目前来说,保险科技还有较长的一段路要走,大量平台的涌现也需要一定的监督,特别对于承保、理赔等关键环节进行风控,避免出现之前传统保险销售水平参差不齐的情况。

不管互联网保险的黄金时代如何来临,最终保险科技的未来,还是要回归到“服务于人,以人为本”上面。

来源:中国日报网

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。