关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 科技 > x兴旺娱乐|A股三大股指集体高开,创业板指涨逾3%,人民币中间价大幅调升299点

x兴旺娱乐|A股三大股指集体高开,创业板指涨逾3%,人民币中间价大幅调升299点

2020-01-10 11:02:50 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:3151次

x兴旺娱乐|A股三大股指集体高开,创业板指涨逾3%,人民币中间价大幅调升299点

x兴旺娱乐,都市快报

作者:记者 林司楠 编辑 童蔚

受中美关系改善影响,今天上午,a股三大股指集体高开。截至目前,沪指上涨1.11%,深成指上涨2.31%,创业板指上涨3.30%。此前,富时中国a50指数期货在新加坡开盘上涨3%,而香港恒生指数开盘也大幅上涨2.2%。

中美关系改善起了决定性影响

据新华社消息,国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。我期待着同习主席在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,我们可以就一些重大问题进行深入探讨。希望双方共同努力,为我们的会晤做好充分准备。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。

习近平表示,很高兴再次同总统先生通电话。中方已就中美关系多次阐明原则立场。希望双方按照我同总统先生达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。我也重视同总统先生的良好关系,愿同总统先生在出席阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题深入交换意见。我们两人对中美关系健康稳定发展、扩大中美经贸合作都有良好的愿望,我们要努力把这种愿望变为现实。

习近平指出,中美经贸合作的本质是互利共赢。过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧,两国相关产业和全球贸易都受到不利影响,这是中方不愿看到的。中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。中美双方也有通过协调合作解决经贸难题的成功先例。两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

两国元首还就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,今年以来,朝鲜半岛形势出现积极变化。中方赞赏总统先生同金正恩委员长举行历史性会晤,推动了朝鲜半岛无核化和政治解决进程。希望美朝双方照顾彼此关切,进一步推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制进程。中方将继续发挥建设性作用。特朗普表示,今年以来,美朝会谈取得了积极进展。美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿继续同中方加强沟通协调。

人民币中间价大幅上调299点创10月24日以来新高

受中美关系改善影响,人民币兑美元中间价较上日调升299点至6.9371,中间价升值至2018年10月24日以来最高,升幅创2018年8月28日以来最大。昨日,离岸和在岸人民币双双暴涨。

交银国际董事总经理洪灝认为,虽近期人民币汇率承压,但系列重要讲话和措施稳定了股市。汇率也类似,7应是短期政策底线。

中信证券首席固定收益分析师明明表示,发行离岸央行票据可以有效管理汇率走势。从离岸与在岸人民币的汇差来看,8月下旬离岸人民币汇率强于在岸人民币汇率主要在于央行通过运用各种汇率工具,向市场有效传达了汇率信号,离岸人民币汇率的敏感性要更高因此离岸人民币汇率偏强。随着8月24日央行重启逆周期因子后,人民币对美元中间价也明显偏强,带动在岸人民币汇率强于离岸人民币汇率。由于逆周期因子主要影响的是在岸汇率,央行也将通过离岸央行票据进一步加强对离岸人民币汇率的影响。

股市春天临近

良好的外部环境为股市上涨创造了条件, 展望11月,从市场环境来看,除了财政减税降费、央行定向降准,一行两会高层讲话,专门针对资本市场的政策和改革举措陆续推出,加上回购制度的完善、证监会对资本市场改革的推进等,对稳定a股市场起到积极作用。而从“日历效应”角度看,统计数据显示,a股市场中2月和11月的上涨概率是最大的。虽然历史未必重演,但是这样的结果在寒冬中为市场注入了更多希望。

华创证券认为,近期市场信心的提振,主要得益于一系列改革举措推出稳定市场预期,保障资本市场平稳运行。长城证券表示,市场走势更多由内部因素主导,深化内部改革、完善金融监管治理或是股市回暖的关键。当前市场风险偏好修复仍值得期待,后续空间和持续性需视重要政策的持续兑现而定。

申万宏源证券表示,管理层稳定风险偏好和兜底股权质押,预示着政策环境的边际改善。伴随着三季报披露完毕,短期内的扰动因素逐渐消失,市场能够更好地反应中长期展望的映射。预计指数总体将进入到一个相对平稳的阶段,“震荡磨底”模式正在开启,结构选择在当前变得更为重要。配置方面,长短期逻辑的共振正在形成,继续提示关注军工、部分计算机龙头、黄金、保险和5g等景气向上行业的投资机会。

中泰证券表示,近期政策面变动非常明显,政治局会议提法的一些改变,对于改变市场预期有一定的推动作用,政策暖风之下,短期反弹的持续性仍然值得期待。当前全部a股pb估值中位数只有1.9倍,已经处在历史极低水平,股票的长期配置价值凸显,对后市也无需过度悲观。

平安证券认为,与以往不同的是,本轮政策底的发布致力于开源活水以维稳市场,在海外波动较为平稳的环境下初见成效,短期意在纾解股权质押,中长期致力于引入中长线资金,市场流失的信心在缓慢回笼。当然政策并非能一蹴而就,配套政策落地以及执行强度仍需要观察,不过能确认的是,中长期预期在政策正式开始实施后会逐渐修正,建议市场重点跟踪险资、银行理财以及上市公司回购的配套政策及落地实施。

365app

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。