关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 汽车 > 什么足球软件可以看到亚盘|花臂潮男和他的丛林世界

什么足球软件可以看到亚盘|花臂潮男和他的丛林世界

2020-01-10 16:21:19 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:689次

什么足球软件可以看到亚盘|花臂潮男和他的丛林世界

什么足球软件可以看到亚盘,花艺师、艺术家、穿衣榜样、花臂职人……提到川本谕先生的时候,名字前面的荣耀头衔总是变幻莫测,因为在潮男十项全能里,他的确遥遥领先。

园艺绿植集成的一系列生活方式成了这几年大热的流行趋势,这股野生的自然风潮迅速把郁郁寡欢的都市年轻人从倦怠泥沼里拔出来,而川本谕作为这场美学运动的重要推动者,已经在绿植装饰艺术中悄悄耕耘了二十年。

跟着川本的绿植艺术一起火起来的,还有他永远不重样的穿搭范本、花臂纹身、肌肉线条,甚至是他养的那条黑色拖布一样的狗狗。

总之,二十年过去,他的植物美学早已形成无数人追捧的独立风格,而川本先生本人依然是那个让人眼馋心动的老少年。

潮男丛林法则 又随性又考究

“和衣服一样,植物也有许多颜色和形状,在造型中它们是共通的。”

40岁这一年,川本谕只身一人来到纽约,在艺术氛围浓郁的东村租了一个不到50㎡的小店铺,他打算开个花店。

当时没人愿意相信他,觉得这个留着八字胡的直男和花店没有一点关系,后来,他的green fingers火遍全美,川本成了潮牌店梦寐以求的橱窗设计师,一拨接一拨的男装品牌选择在他的花店拍摄最新季look,而这位花店老板po在ins上的日常穿搭最终让他爆红网络。

家里植物更多还是衣服更多?“衣服。”——川本谕回答的毫不犹豫。

逃脱了让很多人闻风丧胆的原宿风,也没有复古工装的浓郁金属味儿,川本谕穿得更街头、更随意,间或掺杂一些古着和正装,虽然身材比例算不上完美,但由于太会穿,在搭配加持下反而惊喜迭出,他的街拍成了无数人捧在手里的穿搭圣经。

虽然时尚博主的标签实至名归,但会穿是后来的事,爱上植物却能追溯到川本谕很小的时候,童年奶奶家阳台上种了非常多植物,从那时候起川本就对植物发生兴趣,高中的时候第一次买了一盆属于自己的植物培养,然后就一发不可收拾。

“我的工作,无论是空间设计、植物、还是时尚穿搭,实际上都是自身兴趣的延长。因为全部都是自学,所以不断深入钻研的过程很重要,我一直在思考现在的作品是否拥有自己的风格。”

川本谕的风格养成就像一次漫长的自我开采,没有任何专业训练,并且不受任何同业人的影响,剑走偏锋之后,成就了他口中的个人风格——“独一无二”。

打破精致的陌生感 川本谕式养植物

“我喜欢这种微微杂乱的世界观。”

一丝不苟的植物造型、精美到脆弱的花器、一颗灰尘都容不下的亮堂店面……比起不胜枚举的精致花店,川本谕的绿植作品和植物店,第一眼看上去有点杂乱,但同时野蛮生长的茂盛植物瞬间会把你吸进他建造的森林,打破精致平衡,川本谕是刻意为之。

采访时,我们问川本,在制造植物层次感的时候,什么是最重要的。川本考虑了一会儿说——“剪刀是必需品。”这个一点儿也不玄妙的答案揭示了你一眼看上去的杂乱其实都是精心考究的设计和修剪成果,只不过在这个过程里,川本谕比别人加入了更多舒适感,并且包容了一部分生活场景下的杂乱和不完美。

川本谕的植物森林就在他精心设计的野生氛围里达到了动态平衡,你能看到侘寂(wabi-sabi)风格在川本手里的发挥生长,他把自己热爱的美式文化、日式杂货都融入了植物和空间整体设计中。复古家具、广告牌、灯具、帆布鞋都是丛林里可以和植物长在一起的家伙,就像川本自己的街头穿搭,永远意料之外,又相得益彰。

在川本谕亲自主理的green fingers不仅仅出售植物,还会售卖一些生活方式用品,包括服饰以及vintage老物。不是绿植花卉满足不了到来者的需求,而是川本谕不愿意让店铺本身的功能被商品局限,他希望所有的东西都能够产生联动性,他用植物店的形式集成自己最喜欢的生活方式以及世界观,再加点儿自己的品位,打包奉上,所以你在这里无论被任何东西吸引,都有机会带走。

你可以借鉴的植物法则

如果真有布置法则,对于川本来说就是没有“过度整理”的设计,随意摆放的书本、放倒的花盆,最自然最舒服的一面不仅属于人,也可以属于物品和植物。

如果你准备开始从第一盆植物学起,川本谕建议先从大的植物入手。首先它们容易养活,其次大的植物比较容易与环境产生互动,另外你也更好观察它对室内环境带来的美学变化。等到对大型植物得心应手之后,在从中型最后到小型入手,一点点观察它们与环境之间的联系。

在陈列方面,较强的空间意识以及对自己生活方式的了解都格外重要。学会分解线条和合理把控高度都大有裨益,比如将植物放在空中、桌子、椅子、地上等,来增加层次感。

另外,别过分在意植物是否新鲜茂盛,只要看到一点点枯枝败叶就急着扔掉,川本諭自己在植物设计中经常会用到干花这一元素,因为他觉得高级的植物玩家一定会注意到时间的维度,而不仅仅只是简单视觉上的陈列,在欣赏生命力旺盛的绿植之时,同时也能欣赏到它们一步步走向消亡的生命意义。

空间不完全copy方案

针对不同空间,川本都有精细到细枝末节的风格打造技巧,从他的全屋方案里你能获得无限灵感。

客厅

客厅是休闲娱乐的场所,以斑叶品种这类色彩最亮丽的植物为主布置,整个房间都会更明亮。同时,在布置中加入干花、漂流木,就能打造富有个性又趣味十足的空间。

由于天花板垂挂而下的穗饰和植物的搭配性绝佳,所以可以大量采用。

整体氛围不是单一元素能营造的,所以要大胆广泛使用各种素材。

厨房

在区隔厨房和餐厅的橱柜上,你可以根据心情摆放饰品,立刻能布置出想要的样貌,因为这是一个挑高的场所,利用垂吊性植物营造立体感。

将散发清新香味的花朵或者修剪下来的多肉植物插入瓶瓶罐罐,或者装入豆子和果实,傍晚点亮蜡烛,就是最好的放松时刻。

餐厅

铝梯架子是餐厅最好用的装饰品之一,可以自然地锁定视线焦点。木制工具箱放入几株花苗,轻易地构成组合式盆栽,强烈建议。

傍晚开灯时,餐厅的叶子会产生光影,灯光和烛光交织在一起,柔美神秘。猿恋苇和鹿角蕨这样外形漂亮又极具特色的植物非常适合。

卧室

卧室和其他空间相比可以做简单布置,安全起见植物可以全部摆在地板上,但要设计一定的高度保证躺下也可以看到。摆放植物时加一盏小灯,既能营造氛围也能点亮植物。

卫浴

在浴室,窗边的小空间一定不能浪费,摆放小玩具会充满趣味。植物方面选择喜欢潮湿环境的蕨类,再配合植物特性采用吊挂方式就可以,射入窗子的光线也有助于植物生长。

洗手间镜子边可以搭配干燥的尤加利枝条,绑成一小束挂起来,香气迷人。

今年9月,在纽约出生的green fingers market在米兰开业。植物自然不必说,除此以外还能看到大量室内装饰、衣服、自行车、珠宝等等,这是一个更加“川本谕”的风格空间。而在亚洲的某个国家开店是川本的下一个计划,中国green fingers也说不定指日可待。

撰文 | 思几

编辑 | dorothy

图片来自中信出版社

封面设计 | linke

安邸ad

微信id:adchina2011

回复:家的可能性

加入安邸家

adclub线上交流群

安邸ad+小程序电商

进入店铺进行选购吧

安邸家adclub服务号

一同探索家的可能性

............................................................................................................................................................

国际权威家

居生活杂志

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。