关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 军事 > 优发娱乐电脑登陆版本首页|梅州兴宁:社区党委“送学”到广州,让流动党员不缺课

优发娱乐电脑登陆版本首页|梅州兴宁:社区党委“送学”到广州,让流动党员不缺课

2020-01-09 09:00:19 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:2629次

优发娱乐电脑登陆版本首页|梅州兴宁:社区党委“送学”到广州,让流动党员不缺课

优发娱乐电脑登陆版本首页,为切实加强对流动党员的教育管理监督工作,规范流动党员的组织生活,确保外出党员离乡不离党、流动不流失,4月20日,兴田街道党工委、官汕社区党委首站到广州市番禺区开展“送学”活动,为在广州周边城市工作生活的党员们送去《习近平治国理政金句》《粤港澳大湾区发展规划纲要》等学习内容。

在流动支部党员大会上,兴田街道党工委组织委员传达学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》;官汕社区党委书记向党员介绍了社区的基本情况和近期工作,并围绕“严肃党内政治生活”专题为党员们上党课。流动党支部书记带领参会党员重温入党誓词,参会党员缴交了党费并领取党费证,随后举行了座谈会,广泛听取党员意见。

此次送学活动受到流动党员的热烈欢迎,与会党员均表示将认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,联系实际发挥外出党员的作用;认为社区党委能考虑外出流动党员的实际困难,主动“送学”上门,希望社区党委能够多形式、多渠道指导流动党支部开展活动。

据了解,2018年11月,兴田街道官汕社区党支部改设党委,同时成立了流动党支部。成立以来,兴田街道党工委、官汕社区党委不断探索“互联网+党员学习教育”模式,通过设立流动党员微信群、qq群、电子邮箱等形式,及时为流动党员搭建学习平台、提供服务,在构建和完善流动党员管理工作机制方面走出了新路子。

【全媒体记者】张柳青

【通讯员】曾涛

【作者】 张柳青

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。