关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 财经 > 大发888最新版本下载|我省隆重举行《烈士光荣证》颁授仪式

大发888最新版本下载|我省隆重举行《烈士光荣证》颁授仪式

2020-01-09 08:40:36 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:4970次

大发888最新版本下载|我省隆重举行《烈士光荣证》颁授仪式

大发888最新版本下载,南方日报(记者/王项伯记者/傅欣)今年是中华人民共和国成立70周年。9月30日是中国烈士纪念日。当天上午,省人民政府在广东省举行了首届“烈士荣誉证书”颁奖仪式。它深深地缅怀和赞扬了为国家和人民牺牲生命的英雄烈士。授予黄定平、关新建、邓霍蓉、陈伟俊、龚连波、何盛超、吴斌等七位烈士家属代表“烈士荣誉证书”。少先队员向烈士家属献花,表达他们对烈士及其家人的崇高敬意。

今年8月1日,国务院修订了《烈士褒奖条例》,将保护英雄和烈士纳入党和国家的荣誉表彰制度。它规定每年在烈士周年纪念日举行“烈士荣誉证书”颁奖仪式。这次被授予“烈士荣誉证书”的七名烈士是在解放战争中为执行革命任务献出生命的一些革命英雄,以及在抢救山火中为保护国家财产和集体财产献出生命的其他人。他们在不同时期以不同身份书写的英雄事迹深刻诠释了忠于职守、无畏危险和无私奉献的英雄精神。《烈士荣誉证书》由党和国家烈士荣誉表彰委员会办公室颁发。它包含对烈士的尊重、哀悼和纪念。这是一份显示烈士荣誉属性的功勋证书,一份烈士家属奖状,一份社会各界的模范证书。烈士纪念日向烈士代表颁发“烈士荣誉证书”,对于继承和发扬烈士精神,大力营造崇尚英雄、缅怀烈士、关爱烈士的社会氛围,团结强大的力量实现强国富民的梦想,具有重大而深远的意义。

烈士所在单位代表、学校师生、人民解放军和武警部队官兵、公安民警代表、国家综合消防救援队官兵和社会各界群众代表出席了仪式。

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。