关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 科技 > bbin平台直营官网|厨艺小白妈妈仅用3招,让挑食宝宝瞬间爱上白米饭,一顿吃两碗

bbin平台直营官网|厨艺小白妈妈仅用3招,让挑食宝宝瞬间爱上白米饭,一顿吃两碗

2020-01-09 08:31:19 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:1055次

bbin平台直营官网|厨艺小白妈妈仅用3招,让挑食宝宝瞬间爱上白米饭,一顿吃两碗

bbin平台直营官网,要说当妈的最闹心的两件事儿是什么呢?一是孩子不爱吃饭!二是孩子病怏怏不长个儿啊!但是长个儿这事儿跟孩子饭吃得好不好有着鸡生蛋和蛋生鸡的关系。

要问孩子不爱吃饭的原因,其实有很多,但归根结底的原因还是妈妈做的饭不好吃!

孩子对妈妈做的饭菜也会有审美疲劳:不是白米饭一碗,就是荤素饭菜几盘。

也许每个妈妈做菜的水平不同,但是有一件事是妈妈们都应该好好尝试的,那就是在饭菜的造型上下功夫!

今天我们就来破解这些白米饭造型难的规律,只要熟悉3个套路——番茄酱,海苔,手边食材,再发挥美妈们的一点点智慧,想让孩子爱上米饭,个头儿嗖嗖长,绝不在话下。

酸甜口味的番茄酱是很多孩子都喜欢的,和孩子不喜欢吃的米饭搭配,绝对是吸引孩子吃米饭的有力帮手。

最简单的莫过于直接在米饭上画一个简单的笑脸。 ▼

或者妈妈把米饭好好码成圆形,然后用番茄酱随性地画上几笔,比起一盘散装的炒饭,这一份饭孩子更有兴趣拿起勺子。▼

还有孩子们很喜欢的蛋包饭,这是我们最常见的样子。▼

妈妈们还可以发挥番茄酱的妙用,做成下面这些样子 ▼

保管孩子一开始还直说“我真舍不得吃呀!”,最后一扫而光!

孩子不爱吃米饭,我们就要想着用孩子喜欢的一种吃食来吸引他。海苔是孩子们都很喜欢的一款小零食,也是帮助妈妈们给米饭做造型的万能武器。

还是从最简单的说起。哪怕就是给白米饭团裹上一条海苔片,仿佛给饭团掐好了腰线,都显得那么温柔可爱,想吃的欲望大大提升。▼

或者给经典的三角饭团配上有趣的表情~ ▼

捏一个圆圆的饭团,再捏两个小饭团做耳朵,用海苔剪两只圆圆的小眼睛和大嘴,一只可爱的青蛙就出现啦~ 再配上颜色鲜艳的蔬菜、水果,哪有孩子抵得住诱惑~ ▼

只要团好白米饭,海苔的用处可就大了。可以变成小熊的耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴,还能成为小熊的大肚皮和厚厚的爪子~ ▼

其他小动物也只要有海苔也能轻松造型~ ▼

还有可爱的小朋友~

海苔能做头发、帽子和五官~ 想让小朋友长什么样子,就把海苔剪成什么样子~▼

给孩子的饭要保证营养均衡,每一顿主食、蔬菜、肉类和水果都不能少。索性“就地取材”,给孩子准备一顿营养丰富,又足够馋人的饭。

依旧是小动物主题比较好操作~

米饭团一团,变成小动物们的圆脸;肉块切好形状,就能变成它们的耳朵;小圆形的蔬果,比如圣女果、葡萄、青豆可以作为它们的眼睛,或者小鼻子;用生菜叶随意一撕,小动物的胡须、帽子、身体、眉毛都能变出来~ ▼

小女孩最喜欢的kitty猫~ ▼

拥有粉鼻子的可爱小猪 ▼

如果家里有一些可爱造型的小模具,也可以直接把米饭团塞进模具里,变成花朵、爱心、小鱼儿、小兔子等,在旁边放上孩子爱吃的蔬果、鸡蛋或者肉,也是好看又好吃的一餐~ ▼

其实很多食材都是造型的好道具,善加利用,就会做出让孩子忍不住想尝一尝的米饭。

只需要一块黄瓜,就可以把蛋炒饭做成一棵树~ ▼

如果刚好要煮鸡蛋给孩子吃,那就邀请鸡妈妈一起来吧~ ▼

孩子喜欢吃草莓吗?红色的苋菜汁可以帮到你~ ▼

这是我们总结出来的3个套路,妈妈们完全可以在家里轻松学起来~

不要担忧做得不好,哪个大师不是从小白开始的?甚至,还可以跟孩子一起来做,孩子自己参与了,懂得珍惜自己的劳动成果,会对米饭更感兴趣,还怕孩子不爱吃米饭吗?

真金门户网站

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。