关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 科技 > 银河线上娱乐注册送38|用它炒青菜,鸡蛋肉类全都靠边站,炒出的青菜又鲜又香又好吃

银河线上娱乐注册送38|用它炒青菜,鸡蛋肉类全都靠边站,炒出的青菜又鲜又香又好吃

2020-01-08 13:17:37 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:510次

银河线上娱乐注册送38|用它炒青菜,鸡蛋肉类全都靠边站,炒出的青菜又鲜又香又好吃

银河线上娱乐注册送38,大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

油条可能是北京人最爱的早餐啦,早上大街小巷到处都是卖油条的早餐铺,虽然自己会做,但是我也时不时的买上几根吃。油条都是趁热吃最香,剩下的油条时间一长就会变硬,再加热比较困难,口感也不好,当然扔掉也太可惜了。今天看见老公要炒青菜,看见他准备的食材,居然是头天吃剩的油条,我还有些疑惑,不知道炒出来到底怎么样。

油条是炸的,里面的油脂当然不会太少,所以搭配青菜一起炒比较合适。这次搭配的青菜不太多见,也许不少人都没有吃过,它就是在国外备受欢迎的羽衣甘蓝。它的钙含量在蔬菜中是非常高的,还含有大量的维生素,营养特别丰富,而且羽衣甘蓝还有很好的观赏价值。我通常拿它来制作沙拉,它口味清新,即便经过烹饪之后,羽衣甘蓝依然保持着鲜绿的色泽。这种热量极低的蔬菜,是喜欢健身想要减肥的小伙伴的最佳选择。长期食用还有助于改善老年人最常患有的骨质疏松。

【羽衣甘蓝炒油条】

【食材】羽衣甘蓝、油条、盐

【烹饪方法】

1.羽衣甘蓝清洗干净,用清水浸泡10分钟以去除蔬菜上的农药残留。

2.油条切成小块,羽衣甘蓝沥干水分切成小段。

3.先将羽衣甘蓝大火翻炒一下,然后放入油条一起炒,到油条变软后,加入少量盐即可。

这样剩下的油条就又变得柔软了,和青菜一起炒味道也非常独特,家里有剩油条千万不要再浪费啦,而且炒过的油条味道和口感都会变好,我足足吃了一大盘。

【小贴士】

1.羽衣甘蓝是碱性食物,吃了可以降低肠道内的酸度,有助于降低肠道内菌群失调的发生。

2.羽衣甘蓝比较寒凉,体质虚弱的人不能多吃,脾胃虚寒的人也尽量不要多吃,以免加重病情。

3.羽衣甘蓝营养价值高,还有观赏价值,可以种在家里面观赏,叶片非常漂亮,你还可以采摘外面一圈叶片食用,羽衣甘蓝里面会不断有新的叶片长出来。

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。