关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 社会 > 网赌被黑钱怎么解决|这几行小字,耗费赵孟頫十二成功力

网赌被黑钱怎么解决|这几行小字,耗费赵孟頫十二成功力

2020-01-08 17:25:13 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:3732次

网赌被黑钱怎么解决|这几行小字,耗费赵孟頫十二成功力

网赌被黑钱怎么解决,文玩 | 字画 | 品鉴 | 茶道

《万松金阙图》,绢本青绿设色画,南宋画家赵伯骕创作,现藏北京故宫博物院。该图的出现,成为宋代山水画的表现对象,从北方雄浑的山川转移到江南的青山绿水的重要标志。

赵伯骕《万松金阙图》

南宋赵伯骕是宋太祖赵匡胤七世孙,元代赵孟頫是宋太祖赵匡胤十一世孙。对于高祖父的传世之作,赵孟頫见到后,自然颇为欣喜,也十分叹服。

于是,赵孟頫认真地使出12成功力,

在上面题了74字的行书跋文。

下面,我们一起来欣赏:

这幅行书题跋,用笔沉稳劲健,

点画方圆兼融,华滋遒劲,结体宽绰秀美,

通篇气息流畅,承上呼下,

风格飘逸绝尘,散发出一股散淡清雅的书卷气。

通篇如下,多美?

难怪前人评价赵孟頫书法:

“上下五百年,纵横一万里,举无此书。”

观看此寥寥数字,已足见此言不虚也。

释文:宋度南后有宗室伯驹,字千里,弟伯骕,字希远,皆能绘事,尤精傅色。高宗作堂,处伯骕禁中,意所愿画者,辄传旨宣索,此《万松金阙图》断为希远所作。清润雅丽,自成一家,亦近世之奇也。孟頫跋。

来源:网络

⊙版权说明:文章源于签约作家或网络,网络素材无从查证作者,原创作者可联系我们予以公示!

广西快乐十分

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。