关注省民信息门户网微博:
网站首页 > 体育 > 萧华再声明:NBA不能让员工闭嘴 但尊重中国价值观

萧华再声明:NBA不能让员工闭嘴 但尊重中国价值观

2019-11-06 15:57:09 来源:省民信息门户网 作者:匿名 阅读:4547次

北京时间10月8日,nba总裁亚当·肖华(Adam Xiao Hua)就莫雷事件发表了另一份声明,声称支持言论自由的价值观。任何球员或管理人员都不可能闭嘴并尊重他们的言论自由,但它也尊重世界各地人们的不同价值观。

声明全文如下:

我已经意识到我们最初的声明引起了许多愤怒和困惑,以及公众对nba价值观的怀疑。现在我想说得更清楚些:

在过去的30年里,nba与中国人民建立了非常友好的关系。篮球已经成为中美之间的一座重要桥梁。

但与此同时,我们也意识到中美两国的政治环境和意识形态是不同的。像许多国际品牌一样,我们需要适应不同国家的差异。

对于那些质疑我们动机的人,我只想说这件事比做生意重要得多。

nba一直支持表达平等、尊重和自由的价值观,并将继续这样做。作为一个美国的全球性企业,我们必须坚持这些价值观。

事实上,支持多元化是nba成功的基础——我们支持多元化的价值观、文化、国籍、性别和宗教。目前,25%的nba球员不是在美国出生的,我们在世界各地的城市都有同事,包括北京、上海、香港和台北。

只有允许多样性,我们才能在保留差异的同时寻求共同点,尊重彼此不同的价值观。我们的共同点是相信体育可以让世界变得更美好。这是我们坚持的原则。

不可否认的事实是,中国人和美国人有不同的价值观。然而,我们的nba没有资格判断这些差异是高还是低。

然而,nba永远不会告诉球员、员工或老板是表达还是闭嘴。我们不能这么做。

中国和美国人民都热爱篮球。现在两国之间的裂痕越来越深。我们希望体育能成为团结我们所有人的力量,这样我们就能求同存异。

来源:网易体育

最新

郑重声明:以上内容与省民信息门户网立场无关。省民信息门户网发布此内容的目的在于传播更多信息,省民信息门户网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。